Новости
16.02.2018
Курская конноспортивная школа

О работе "СТК Магистраль" в ходе строительства конноспортивной школы в г. Курск

01.01.2018
Конкурс для конноспортивных клубов

Компания СТК «Магистраль» объявляет конкурс для конноспортивных клубов, принимающих на своих площадках этапы турниров, проводимых под патронатом компании MAXIMA EQUISPORT.

Статьи
«СТК Магистраль»: надежность, качество, результат! Что главное в успехе спортивной пары? Безусловно, труд и терпение всадника, потенциал и грамотный тренинг лошади, но не меньшее значение имеют условия для тренировок: инфраструктура – удобные и безопасные денники, комфортный манеж, плац с современным грунтом, об этом тоже кто-то должен позаботиться... 
Инновации, позволяющие экономить

Можно построить высококлассное конноспортивное поле, не используя решетки и значительно сэкономить расходы.

Грунт, упавший с неба

«Мы хотим, чтобы конный спорт стал доступным для всех желающих, независимо от бюджета», – говорит Денис Бегунец, генеральный директор «СТК Магистраль». Подобные заявления  обычно способны лишь сотрясать воздух, и в реальные действия воплощаются крайне редко. Беспрецедентная акция, устроенная этой компанией в феврале-марте 2014 года, кажется, заставила всех поверить в чудеса.

 

Жест доброй воли

1.jpgСтроительно-транспортная компания «Магистраль» за последние несколько лет зарекомендовала себя как надежный партнер многих крупных конноспортивных клубов в России. Профессиональная команда «СТК Магистраль» год от года реализует успешные коммерческие проекты, однако в начале 2014 года компания впервые за всю историю отечественно конной

индустрии провела масштабную, по сути, благотворительную акцию – в знаменитом конноспортивном манеже при РГАУ-МСХА имени Тимирязева был безвозмездно положен новый грунт, отвечающий всем международным стандартам. «Мы давно знаем эту школу верховой езды, знаем, как много детей в ней занимается, и какая острая была необходимость в хорошем грунте для того, чтобы тренировки были качественными и безопасными», – рассказывает директор компании.

Шанс вырваться из замкнутого круга

3.jpgДействительно, потребность в полной замене грунта была очень острая. Манеж был открыт в 1979 году, перед Олимпиадой в Москве. Надо сказать, что для своего времени здание считалось весьма современным и высокотехнологичным, однако из-за многих конструктивных решений, таило в себе массу скрытых проблем. Например, основание под площадкой манежа практически невозможно было выровнять. Все попытки подсыпать большие количества песка или выравнивать глиной заканчивались неудачно – буквально через пару месяцев поверхность принимала тот «рельеф», который достался манежу от советских проектировщиков. В итоге ситуация с грунтом стала фактически безвыходной: чтобы поддерживать площадку хотя бы в рабочем состоянии, каждый год приходилось подсыпать смесь песка и опилок, а раз в 3-4 года – вывозить весь этот «грунт» и повторять то же самое. С появлением новых технологий теоретически появилась возможность заменить покрытие, но для бюджетной организации это оставалось лишь несбыточной мечтой. Директор конноспортивного манежа при РГАУ-МСХА имени Тимирязева, мастер спорта СССР, профессор Владимир Александрович Демин рассказал: «Каждый год на текущий ремонт в манеже мы вкладываем около 1-1,5 млн рублей. Но полная замена грунта обошлась бы нам, по меньшей мере, в три раз дороже. Руководство Университета, подразделением которого является и конноспортивный манеж, также не в состоянии выделить такие средства».

На помощь пришла «СТК Магистраль». Исключительно за свой счет и своими силами компания произвела полную замену грунта в предманежнике и манеже с использованием современных технологий. Новый грунт включает в себя полноценную дренажную систему, специализированные решетки Ridcon (Германия) без системы орошения, кварцевый песок с геотекстильным наполнителем. Также теперь манеж оснащен системой внутреннего полива Hit (Германия) с применением решеток Hit.

Новые горизонты

В Тимирязевском манеже каждый месяц проводятся соревнования, однако, как признается

В.А.Демин, спортсмены ведущих клубов практически перестали принимать в них участие, так как на фоне многих других клубов столичного региона с профессиональными грунтами, условия здесь стали выглядеть совсем не привлекательными. Теперь конноспортивная площадка РГАУ-МСХА смело выйдет в число основных, и количество турниров, несомненно, увеличится.

«От лица всех сотрудников нашего манежа я выражаю огромную благодарность компании «СТК Магистраль» и лично ее генеральному директору Денису Бегунцу за эту, действительно неоценимую, помощь, – говорит Владимир Александрович. – За 35 лет существования манежа у нас впервые появился профессиональный грунт. Без «СТК Магистраль» это было бы просто невозможно». Директор компании, в свою очередь, поделился, что это далеко не последний подобный проект, направленный на поддержку отдельных клубов и в целом российского конного спорта. «Мы за то чтобы конный спорт в России развивался, – не устает повторять Денис Бегунец. – Можно строить школы, конюшни, ипподромы, используя качественные и доступные по цене технологии и оборудование. И мы это докажем!»

«СТК Магистраль», действительно, можно доверять! Если вам по-прежнему нужны доказательства этого тезиса, загляните в Тимирязевский манеж. Поверьте, увиденное там не оставит ни малейших сомнений.