Новости
16.02.2018
Курская конноспортивная школа

О работе "СТК Магистраль" в ходе строительства конноспортивной школы в г. Курск

01.01.2018
Конкурс для конноспортивных клубов

Компания СТК «Магистраль» объявляет конкурс для конноспортивных клубов, принимающих на своих площадках этапы турниров, проводимых под патронатом компании MAXIMA EQUISPORT.

Статьи
«СТК Магистраль»: надежность, качество, результат! Что главное в успехе спортивной пары? Безусловно, труд и терпение всадника, потенциал и грамотный тренинг лошади, но не меньшее значение имеют условия для тренировок: инфраструктура – удобные и безопасные денники, комфортный манеж, плац с современным грунтом, об этом тоже кто-то должен позаботиться... 
Инновации, позволяющие экономить

Можно построить высококлассное конноспортивное поле, не используя решетки и значительно сэкономить расходы.

Ипподром

Ипподром

Ипподром – место проведения скачек и конных соревнований. Различают три вида ипподромов. Критериями для классификации служат как виды скачек, так и их устройство. Также учитывается и то, что не все лошади одинаковы. Еще одним фактором, который учитывается при подразделении ипподромов на виды, является покрытие дорожки. В силу того, что скачки на сегодняшний день проводятся круглогодично, под них подстраиваются ипподромы.

Итак, основными видами ипподромов являются:

1. Скаковые – соревнуются верховые лошади. Длина трека ровна 1600 метрам, а ширина – 15. При этом финишная прямая не должна быть короче 400 метров. Имеют три вида покрытия беговых дорожек: травяное, грунтовое и всепогодное.

2. Беговые имеют следующие размеры трека: ширина – 15 м., длина – 800 и более метров, финишная прямая не менее 250 м. Покрытия беговых дорожек могут быть грунтовыми и всепогодными.

3. Комбинированные ипподромы имеют разные размеры и покрытия. Это обусловлено тем, что они предназначены для проведения скачек, рысистых бегов и прочих разновидностей соревнований и тренировок.

На сегодняшний день мировым лидером по числу различного рода ипподромов является Австралия. В этой стране имеется около 330 ипподромов.