Новости
17.01.2018
Денники "СТКМ-02" бьют рекорды продаж

Лидер продаж среди денников собственного производства "СТК Магистраль"

01.01.2018
Конкурс для конноспортивных клубов

Компания СТК «Магистраль» объявляет конкурс для конноспортивных клубов, принимающих на своих площадках этапы турниров, проводимых под патронатом компании MAXIMA EQUISPORT.

Статьи
«СТК Магистраль»: надежность, качество, результат! Что главное в успехе спортивной пары? Безусловно, труд и терпение всадника, потенциал и грамотный тренинг лошади, но не меньшее значение имеют условия для тренировок: инфраструктура – удобные и безопасные денники, комфортный манеж, плац с современным грунтом, об этом тоже кто-то должен позаботиться... 
Инновации, позволяющие экономить

Можно построить высококлассное конноспортивное поле, не используя решетки и значительно сэкономить расходы.

История конного спорта

История конного спорта

Конный спорт по праву относится к древнейшим видам спортивных соревнований. Свое начало данный вид спорта берет в Древней Греции. Соревнования на колесницах привлекали своей зрелищностью. Позднее конные состязания стали неотъемлемой частью олимпийских игр в древности.

Профессиональность данный вид спорта приобрел в Италии в XVI века. В Неаполе, Версале и Мадриде были организованы первые в истории конноспортивные школы.

Впоследствии, увлечение конным спортом охватило всю Европу. Умение держаться в седле было частью дворянского воспитания XVIII – XIX веков, наравне с правилами этикета, фехтованием и музицированием.

В 20 – х. годах прошлого столетия была создана первая Международная федерация конного спорта, объединившая более 110 мировых федераций разных стран. В это же время конные соревнования вошли в программу олимпийских игр. Позднее они были запрещены, но ненадолго.

Решение о возврате в программу олимпиады конных соревнований было принято в 1912 году. В частности – одиночные и командные выезды в рамках троеборья, позднее была введена вольтижировка, и скачки на дистанцию 20 и 50 км. Наиболее запомнившимся конным выступлением было выступление на олимпиаде 1996 года.