Новости
01.10.2018
Конкурс "СТК Магистраль"

26-28 октября, на финальных соревнованиях "Maxima Park" состоится подведение итогов и награждение победителей конкурса «СТК Магистраль»

30.08.2018
Иппосфера-2018

И вновь "СТК Магистраль" подготовили высококлассное конноспортивное поле для проведения международной выставки "Иппосфера-2018"

Статьи
«СТК Магистраль»: надежность, качество, результат! Что главное в успехе спортивной пары? Безусловно, труд и терпение всадника, потенциал и грамотный тренинг лошади, но не меньшее значение имеют условия для тренировок: инфраструктура – удобные и безопасные денники, комфортный манеж, плац с современным грунтом, об этом тоже кто-то должен позаботиться... 
Инновации, позволяющие экономить

Можно построить высококлассное конноспортивное поле, не используя решетки и значительно сэкономить расходы.

История конного спорта

История конного спорта

Конный спорт по праву относится к древнейшим видам спортивных соревнований. Свое начало данный вид спорта берет в Древней Греции. Соревнования на колесницах привлекали своей зрелищностью. Позднее конные состязания стали неотъемлемой частью олимпийских игр в древности.

Профессиональность данный вид спорта приобрел в Италии в XVI века. В Неаполе, Версале и Мадриде были организованы первые в истории конноспортивные школы.

Впоследствии, увлечение конным спортом охватило всю Европу. Умение держаться в седле было частью дворянского воспитания XVIII – XIX веков, наравне с правилами этикета, фехтованием и музицированием.

В 20 – х. годах прошлого столетия была создана первая Международная федерация конного спорта, объединившая более 110 мировых федераций разных стран. В это же время конные соревнования вошли в программу олимпийских игр. Позднее они были запрещены, но ненадолго.

Решение о возврате в программу олимпиады конных соревнований было принято в 1912 году. В частности – одиночные и командные выезды в рамках троеборья, позднее была введена вольтижировка, и скачки на дистанцию 20 и 50 км. Наиболее запомнившимся конным выступлением было выступление на олимпиаде 1996 года.